Убедительная просьба добавлять действия, коментарии к сообщениям и участвовать в голосовании о целесообразности блога! Ваши действия стимулируют развитие данной темы!


Внимание!!!

Оказываются услуги по решению проблем с воспроизводством, а также узи диагностика стельности и патологий репродуктивной системы коров. Цены и обратная связь внизу страницы на кнопке"важная информация"

вторник, 21 июня 2011 г.

В связи с преведенным первым в моей жизни слетом ветеринарных специалистов по воспроизводству КРС, который был посвящен вопросам ранней диагностики стельности с помощью узи сканера испанского производства, решил написать краткий обзор.

Лекции читал профессор Сергей Николаевич Хилькевич (Институт экспериментальной эмбриологии и транспланталогии город Москва). Учеба проводилась на базе ЗАО "племзавод имени кирова" Лотошино Подмосковье.
Организатор встречи НПФ "Мысль" (г. Казань) в лице Семиной Фариды Хилимовны.
Но это разумеется (и как оказалось) было не самым важным.
Самое важное было это общение с коллегами в нашем производстве.
Освящались и обсуждались вопросы синхронизации полового цикла, эмбриональной смертности, гинекологических и акушерских патологий как в официальной обстановке с профессором, так и в неофициальной в местном охотохозяйстве.
Наиболее интересным считаю выступление профессора по вопросам прогистеронового блока при лечении гипофункций и применении прогестинов для поддержания стельности на ранних сроках.
Интересным считаю метод лечения кист следующего содержания. Введение прогестерона в дозе 10 мл., через 7 дней ГрГ (сурфагон, фертагил), чем вызываем лютеинизацию фоликулярной кисты и дальнейшее применение эстрофана способствует рассасыванию кисты. Стоит проверить данный метод.
Относительно лечения гипофункции. Существование ребаунд эффекта дает возможность повышать чуствительность яичников  к простогландинам. Суть эффекта при применении прогестинов длительное время формируется прогестиновый блок т. к. идет накопление экзогенного прогестерона и как следствие блокирование выработки прогестерона желтым телом эндогенного.
Установлено, что при резкой отмене прогестерона, повышается чувствительность организма (в частности яичников) к простагландинам.

Комментариев нет: